Моим друзьям

Любовь Бондаренко 2
Бог дал мне замечательных друзей,
И я Ему всем сердцем благодарна,
Велик ко мне Он в милости Своей,
Его любовь, как солнце лучезарна!

Как мне благодарить Тебя, Господь,
За доброту,  любовь их и терпенье?
Тебе хвалу душа моя поёт,
Прими мою любовь и поклонение.

Молюсь Тебе,  колени,  приклонив,
За каждого подаренного друга,
Услышь моей мольбы речитатив,
Храни их от потерь и от недугов.

Да будет Твоя воля, не моя,
Но в самый трудный час, Ты не оставь их,
Ведь даже если просто молчу я,
Они придут дела мои поправить.

Им Дух Святой, наверно, говорит,
Что мне тут тяжело и одиноко,
У них душа, наверное, болит,
Хотя и не подам я им намёка.

Ты Сам воздай за всё моим друзьям,
Своею щедрою, Отцовскою рукою!
А я за них хвалу Тебе воздам,
И благодарности своей от них не скрою.

Благослови, Господь, моих друзей,
Храни их на земных путях дорогах,
Будь благосклонен к ним в любви Своей,
Друзей ведь не бывает слишком много.

За всех, за них, Тебя благодарю,
Пошли им человеческого счастья,
Несу их всех к святому алтарю,
Ты не лиши их Своего участья!

16.04.19.