Мой город

Семён Эдельман
Город мой незатейлевый, мирный,
Мной любим много вёсен подряд,
Я быть может немного настырный,
Но, конечно же, не виноват.

Нет вины в том, что к сердцу прилажен
Этих улиц напористый гул.
Город мой многолик и отлажен,
Вспять он душу мою повернул.

Дал мне жизни спокойной теченье,
Безвозмездной любви глубину
Я верну ему чашей терпенья,
Бескорыстной любовью верну.

Под дождём, в хмурый день, непогожий
Он, своим разноцветьем маня,
Паутинным раскроем дорожек
Добродушно встречает меня.

Бесконечно спешащий куда-то,
Льётся мимо прохожих поток.
В парках сосен зелёные лапы
Хвойных запахов дарят глоток.

Добрый город, отзывчиво-звонкий
Сквозь тебя пробегают года
Беспокойный, и чуточку громкий,
Оставайся таким навсегда!
                (май 19/2013)