Сгореть

Семён Эдельман
Ты уже почти всё у меня забрала.
Только память осталась, её не забрать.
Боль душевная, можно сказать, не со зла
Мне на сердце тавром выжигает печать.

И горит этот знак улетевшей любви.
И саднит, и покоя никак не даёт.
Мне вовек не заснуть, он меня затравил.
Мою душу прижал несдвигаемый гнёт.

Ты ушла, только шорох чуть слышных шагов
До сих пор отдаётся набатом в ушах.
Я безвольно идти за тобой был готов
Ты сказала «Не смей», и в молчанье ушла.

Каждый день бесконечно гляжу тебе вслед.
Вижу - платье воздушное тает, как дым.
Вроде жив, но по сути меня уже нет.
Стал бесцветным мой мир и бездушно пустым!

Болью выжженный знак даже сгинуть не даст.
Я по лезвию бритвы хожу босиком,
Безнадёжно ищу Ахиллесов контраст,
Чтоб исчезнуть, сгорев на огне мотыльком.
                (апрель 13/2019)