Былое и думы

Леонид Добридень
Пропагандисты часто любят рассуждать,
(А как по-конски им в Кремле за это платят),
Мол в СССР, когда ассортимент продуктов взять,
То на столах, у нас, так многого не хватит.

Всплывают сразу слухи, про нехватку колбасы,
Мол, беден был ассортимент в стране продуктов,
Да, были сбои, голод был, и с гирями весы,
Но не было тогда в стране китайских фруктов.
 
Взять в один день убрать, с сетей фальсификат,
Опять ввести в стране родные сердцу ГОСТы,
Исчезнет всё, быстрей, чем тридцать лет назад,
Да с облегчением вздохнут российские погосты.

Пускай с теле экрана на прокорме баламуты,
Расскажут нам, как ядом пичкают народ,
Китайским всем вскормлЁн, он сытый и обутый,
И странно, - жив ещё, до сей поры народ.

Я жил в эпохе той, живу, пока, что в этой,
Годами наблюдал и тех, этих у руля,
И было мне тогда, уютней на планете
Не соглашусь я с краснобаем из Кремля.