Была новейшая и древняя пора

Гущин Николай
Светило солнце в бесконечность и вчера
На сцене мира шла комедия и драма,
Была новейшая и древняя пора
Где первая еще для пирамид у фараона обсуждалась панорама.
Песок арены солнцем раскален и начиналась гладиаторов игра.
С восходом солнца при начале сентября,
Димитрий князь на Куликово выходил из храма.
Рабочий первый камень положил
В день солнечный на стройке Нотр-Дама.
Светило солнце мачтам Магелана,
Луч солнца пробежал мольберт Сезанна.
На Байконуре в первый тот полет,
Тень корабля в бетонке отражало.
Луч не мгновенный блеск,в нем цвета гамма
Свет дарит нивам и лесам, а также сводам зала.
Глаза от солнца прикрываем мы рукой,
То долго ждем его луч из тумана.

Когда его нам много, то жара
Ушло оно, так ищем мы костра
Без солнца все что есть лишь темнота.

      
       апрель  2019