Нотр - Дам

Андрей Александрович Лапшин
Пролетает фанерой Макрон над Парижем:
Год больших перемен на планете идёт.
И знамений дурных разрешенье всё ближе -
Миновать не удастся того, что грядёт.

Восхищённый читал я, Гюго познавая,
И не мог оторваться ни ночью, ни днём.
И представить не мог, что судьбина такая:
Полыхнул Нотр - Дам беспощадным огнём.

Может санкций небесных идёт исполненье,
Ведь известно - случайного нет ничего.
Наступает порой от огня очищенье,
Но не легче совсем никому оттого ...