Новогодний сарказм

Анатолий Абрамкин
    Новый год, - пути и перепутья,
    Прежние дела на скорый лад,
    Светлые мечты полны по сути
    Суеты и бестолковых трат.

    Праздные слова под звон бокала,
    Модные оркестры и вокал,
    Ёлка украшением мигала,
    Стол от изобилия дремал.

    Гости дружно перемыли кости,
    Порывались «мощи» перемыть,
    Состязались в мудрости и росте
    Средств-способности вложить.

    Пролетало время без возврата,
    Изживались тонкости манер,
    Истрепалась разума палата,
    Забывались гордости карьер.

    Люд пьянел, скучнел, сердился
    И уже друг другу не внимал,
    Новый год в компании родился,
    Потянулся, - всех домой послал!