Компромисс

Григорий Туровец
Нагружен предельно
И тяжесть не гладит..
Ей плечи мои,
Как диван долгожданный.
Неся эту ношу,
Бреду я  бесцельно,,
Случайно заметив,
Что путь - то  не главный.
Что груз надоедлив,
Хоть может и нужен.
И в нём ничего
Даже нет от балласта.
Он лёг равномерно
И с мышцами дружен,
Заметно взвалив на себя
Роль баланса.
И всё - таки  груз.
И терпение сводит,
С ним надо идти
До намеченной точки.
Но он и баланс,
И, пока, не подводит,
Хотя на пути
И ухабы, и кочки.
Но путь - то не главный.
Зачем в нём крутиться?
Ненужным грузиться,
Баланс признавая?
Но мысль беспокоит:
-Всё может случится,
Упасть так легко,
Даже не замечая...
Внезапно свело
От того, что противно 
Жить, словно, в плену,
Все нагрузки считая.
Быть в поисках бренных,
Конечно наивно...
Баланс сохранять  –
Можно не прогибаясь.