Не губите мужики Васюки

Марина Оборина
     Не губите мужики Васюки,
     Не тромбируйте артерию реки,
     Не будите лихо, пока лихо тихо,
     Не замайте мужики Васюки!

Проживаем мы у Волги-реки,
Называется наш город Васюки,
А в правительстве сидят мужики
Далеко от нашей Волги-реки,-
И решают выше воду поднять,
Мы ж утонем, держи меня мать.

Что же делают с природой мужики,
Все решают нам проблемы реки,
А проблем-то у нас позарез,-
Нам не светит Чебоксарская ГЭС,
Затопили заливные луга,
Высотою в двадцать два сапога...

Рыбам тоже докучает прогресс,
Не проплыть им на нерест через ГЭС,
Ох, собрать бы ученый совет,-
Да и взвесить все да и все нет,
Может быть, покумекав , к утру
Они сами бы сметали икру...