Подарок восточного царя

Сергей Снегов
Уже не ночь,ещё не утро
И серый мрак ползёт с небес,
Как будто сверху злая кобра
Струёй стекает в чёрный лес.

Бледнеют знаки зодиака
И стали вовсе пропадать:
Исчез Стрелец,не видно Рака
И Водолея не сыскать.

За горизонтом царь востока
Открыл сокровищ сундуки -
И брызнул свет чаруя око,
А в небе всполохи видны.

И восхищённая сияньем,
К царю сошла сама Заря,
И зачарованно глядела,
Глядела слов не говоря.

Я ждал тебя, Царица Света,
Всех на Земле достойней ты
Диковины из самоцвета
Редчайшей розовой воды.

Смотрю и дух мой замирает,
У ней нет имя,нет цены,
Она тем свойством обладает,
Что Боги ей владеть должны.

Её нельзя забрать обманом,
Отнять, иль выкуп дать любой,
Коварно опоить дурманом,
Но можно подарить с душой!

Прими, прекрасная царица,
Владей диковинкой своей,
А хочешь ею удивиться,
Немного влаги внутрь влей.

И хлынет сноп такого света,
Что разойдутся облака,
И разольются счастья реки
И розовые берега...

Спасибо, Царь, ведь твой подарок
Помощник главный будет мой,
И в ежедневной битве с мраком
Вещицей станет дорогой.

Я назову вещицу эту
Коль ты не против - вазой света,
А встанешь завтра до рассвета -
Увидишь в действии её.

Уже не ночь, ещё не утро
И серый мрак ползёт с небес,
Как будто сверху злая кобра
Струёй стекает в чёрный лес.

Блистают знаки зодиака
И не желают затухать,
Огромна армия у мрака
Желает силу показать.

Но вострубил горнист востока,
И света хлынула река -
Пошли потоки перламутра
На розовые берега.

И опрокинув силы ночи,
Заря румяная встаёт
К лицу ей ваза света очень,
И царь навстречу к ней идёт...

                0