Рондель о четырёх вещах

Сергей Ралло
 
Четыре вещи не могу вернуть,
гнетущие меня незримой ношей
и это камень,что рукою брошен,
и слово, что успело упорхнуть.

Упущен час и шансом не блеснуть,         
как выхваченной шашкою из ножен.    
Четыре вещи не могу вернуть,
гнетущие меня незримой ношей.

Есть силы у меня подковы гнуть,
стихи пишу я, в деле осторожен
и говорят, пою почти как Трошин,
а вот сейчас, или когда-нибудь,
четыре вещи не могу вернуть.

 Кизляр.
20.12.18.