Противоречие

Ирина Амирова Минеева
Над пустыней его души
Суховей бурей  воет,
А ему бы побыть в тиши
Один на один с болью!
Глубину её рифмовать
В безвоздушном пространстве,
На волнах любви дрейфовать,
Принуждая себя подняться.
А ему бы навзрыд рыдать,
И крушить бы вокруг мир,
Развращённых столиц гать,
“Золотой телец” где кумир...
Но бессилен поэт в любви -
И не в силах сражаться...

Уплывай прочь наивный, плыви
Вместе с вольным пиратством.
Закалённый мятежной волей,
Завоюй любовь, укради,
И отбей её с боем
Вопреки любых парадигм.
Над пустыней его души
Суховей злится нервно.
Не спиши поэт, не спиши
Называть любовь верной!
Не мечтай для себя славы -
Переменчивы нравы!

Может статься трухлявой
На пути переправа.
Впрочем, лучше душой не криви,
Откажись от затеи этой -
Отпусти своего визави,
А любовь? Пусть плывёт в Лету!
13.04.2019.