Порушка весенняя

Алекс Стернин
Порушка весенняя,
А небушко осеннее!
Дождики с утра...
Завтра воскресение,
А душа в смятении:
Завтра,как вчера?
Собирались за город.
В огород,за огород.
Только вряд ли выбраться.
За неделю-
          во завод!
Робщет праведный народ:
"Когда дождик выльется?!"