Рассвет

Васильевич Виктор
Проникнувшись молчанием рассветным,
Ты вслушивался в шорох дождевой.
Роняли яблони плоды с тяжёлых веток
И шелестели мокрою листвой.
По лужам уходило наше лето
И пряталось в туманной пелене.
А осень в платье серенького цвета
Уж рассыпала слёзы на окне.