Звонка от мамы не услышу

Николай Еремеев 2
(памяти мамы Еремеевой А.И.)

Мой телефон лежит, молчит,
От мамы нет теперь известий.
Она уже сном вечным спит
И нам не быть, как прежде вместе.

Мне не приехать в отчий дом,
С отцом и мамой не обняться.
Вдруг стало всё чужим кругом,
А прежним, как могло остаться?

Всё изменилось в один миг,
Обычных дней стал строй нарушен.
Стал неподвижным мамин лик,
Красот её мир стал разрушен.

Она покинула всех нас,
С отцом, чтоб в небе повстречаться.
О том мечтала много раз,
Любовь, коль есть, ей не прерваться.

А нам всё кажется то сном,
Как будто мы вот-вот проснёмся.
Обнимет мама дочь с сынком,
А мы в ответ ей улыбнёмся.

Присядем с ней за край стола,
Стих с книжек детских почитаем.
Расскажем, как у нас дела,
О чём-то вместе помечтаем.

Но только явь нас не щадит,
И тишина с ума чуть сводит.
Ведь мама с небушка глядит,
С детей своих взгляд не отводит.

Она и там нас бережёт,
И точно знаем, что скучает.
Жаль телефон связь не берёт,
Он лишь живых соединяет.