Русские долго запрягают, но быстро ездят

Лана Янсон
Опустили нас ниже плинтуса,
Чтобы не ощущали мы
Счастливой жизни привкуса-
Чтобы не жили,а существовали.
Чтобы сила жизни в нас оскудела,
Чтобы мы просто прозябали,
В то время,как они берут одну высоту
За высотой,
Наслаждаясь всеми благами жизни!
Но...они просчитались
Относительно нас...
Да,мы сначала падали и долго,долго
Летели вниз,
Пока не достигли дна.
Есть такая истина-
Чтобы подняться высоко,
Надо сначала низко упасть-
/чтобы было больше пространства
Для разбега/
Вы видели,как разбегаются прыгуны
В высоту?
Сначала идёт долгая тренировка,
Подготовка,перед тем,как взять старт
И, разбежавшись,взять высоту!
Ещё есть прыгуны с шестом-
Тогда берётся ещё большая высота!
Этот миг,когда спортсмен готовится,
Потом стремительный разбег,
Всё больше наращивая скорость.
И вот он берёт эту высоту!
Этот миг наивысшего наслаждения,
Миг счастья!
2015 год

Русские долго запрягают,но быстро ездят!