Ольга

Васильевич Виктор
Ольга, Ольга, ночью долгой
Вьюга плачет за окном.
Белоснежная тревога
Заметает всё кругом.
В феврале такие ночи-
Глаз печальных не сомкнуть.
А страна не спит, грохочет,
Прорубая светлый путь.
Жжёт февраль на даче свечи,
Озаряя потолок.
Твои руки, твои плечи
Заблудились среди строк.
Но в столыпинском вагоне
Увезёт тебя февраль.
Вьюга вьётся, вьюга стонет,
Заметая снегом даль.