Шиповник

Наталья Пономарева 9
Куст шиповника на обочине.
Ветки сломаны, стебли скорчены,
Листья бурой грязью забрызганы,
Но цветами стебли унизаны.
Несмотря на судьбину горькую,
Расцвели они алой зорькою
Для проезжего,  для прохожего
Отблеском величия Божьего.