Апрель в зените

Идущий По Лезвию
Весна уже вошла в свои права,
Хотя в пустых полях ещё белеют
Упрямые, чуть влажные снега,
Но солнце улыбается теплее.

Закончилась пора свирепых бурь.
В овраге к свету тянется подснежник, 
\Приветствуя небесную лазурь,
Даруя миру ласковую нежность.

Апрель в зените. Радостный, родной
Предвестник расцветающего мая,
Повенчанный с красавицей Весной,
В котором вся природа оживает.

Пришел и всё вокруг переменил.
Длиннее стали дни,  теплее ночи.
В нём столько неизбывно-юных сил!
Он - милость Бога. Настроенья зодчий.

15 апреля 2019