Облетают

Наталья Пономарева 9
Ясень, вяз, канадский клен
Дружно сбрасывают листья,
Вот один листок пленен
Бледной безграничной высью.
Он хотел бы утонуть
В ней, как в многоводной Каме,
Рыбкой золотой блеснуть
Меж волнами-облаками.
Но в отчаянном рывке
Лист напрасно тратил силы –
Красноперкой на песке
Будет он лежать уныло.