Сервиз

Вера Долгова-Першинская
Сервиз, под названьем "Мадонна"
В  года  семидесятые сводил с ума.
И каждая из женщин так мечтала,
Чтоб ее стенку украшала эта лепота.

А  мне такое "счастье"  подфартило.
Из  забугорья  мне подруга привезла.
Сиял сервиз жемчужным перламутром.
А дочка малая его "ЦАРЕВЫМ" назвала.

А потому, как  были эти  чашки
Все  с  позолотой  изнутри.
А-ах! Как  же  мы любили вечерами
Из "царских" чашек  чай вкусить.

С годами стерлась позолота где то.
Не полным стал со временем сервиз.
Но иногда, те годы  вспоминая,
Люблю я из "царевой" чашки чай испить.
    16.04.2019г.