Не замечая!

Михаил Кацовский
Время, перебирая чётки,
Молитвы шлёт своим богам,
Те выполняют мольбы чётко-
И ускоряют его нам!
   Года сжимаются до точки,
   За нею - Вечности дыра...
   Вновь распускаются цветочки -
   И счастлив, наконец-то, я!
Весною время замедляет
Свой суетливо-дерзкий бег! -
И я, его не замечая,
Ловлю душой вишнёвый снег!