Задушевность русскую берёзы

Вера Цыкова
Скоро на простор былинный грозы
Вновь обрушат силу всю свою,
Но не тронут трепетной берёзы*,
Что растёт в родном моём краю.

Делимся секретами мы с детства,
Ей любовь и радости дарю,
Бересты кусочек, как наследство,
Бережно в кармашке я храню.

Пахнет он... покосом, земляникой,
Детством милым, юностью былой,
Где синеет море голубики,
И зелёный бор стоит стеной.

Где знакома каждая тропинка,
И, волнуясь, травы шелестят,
А росы хрустальные слезинки
Поутру алмазами горят...

Ну и пусть бушуют в гневе грозы,
Эхом откликаясь по лесам,
Задушевность русскую берёзы
Не забуду я и не предам.

Тот простор, былинный, бесконечный,
Пронесу с собой я сквозь года,
Где спокойно, созерцая вечность,
Будет вновь мерцать моя звезда.

А берёзки - души предков наших -
Парусом заплещутся вдали,
Чтоб, храня покой лесов и пашен,
Не предать вовек родной земли*.

Чтобы исцелять сердец печали,
Чтобы песни светлые дарить,
Чтобы о недугах мы не знали,
Чтоб в любви да в счастье всем нам жить...

* наш народ давно заметил, что никогда
  молния не ударяет в белые берёзы

* по древнему поверью светлые души
  предков воплощаются на время в белые
  пречистые берёзы, чтобы радовать потомков
  своей пленительной красотой,лечить их
  хвори и недуги, исцелять печаль души,
  защищать от недругов, учить любви к
  родной земле и природе...

Фото из интернета, спасибо автору за такую
красоту!