Песенное

Борис Бергин
Никаких обязательств и никаких претензий,
Мы никто друг другу, пой же мне, птица Сирин.
Я творю миры, беру интеграл и считаю тензор,
Запускаю время, к часам прикрепляю гири.

Мы никто друг другу, и никаких претензий.
Что предъявишь - воздух, случайный какой-то роздых?
Ничего вещественного, даже пучка гортензий,
Чтобы не лезли в рифму, словно к кому-то розы.

...Воздух, который воруешь, а его все больше,
И внутри тебя повернули вспять все мертвые реки...

Я хочу дышать...и поэтому пой мне, пой же.
Нам уже все равно, мы с тобою не человеки.

Для пришедших сюда от великой скорби
Начинается новый счет, обнуляются списки,
Он, наверно, со мной на расправу бы скор был,
Но сильнее меня уже не возможно стиснуть.

Никаких обязательств, с тобой мы никто друг другу.
Я творю миры, и каждый не будет тесен.
Солнце всходит на небо, и солнце идет по кругу.
Пой, пока мне не нужно каких-нибудь новых песен.