О переходе...

Олег Рейнфельд
               
                Когда предчувствия сжимают сердце,
                Нередко  думаешь о предстоящем
                И мысленно желаешь сократить
                Боль от мгновенья перехода:
                Один удар и ты...уже "приехал";
                Один укол и ты уж "там" где надо;
                Один бросок и ты уж "прилетел";
                Один припадок и открылась "даль";
                Одна "железная рука" сожмёт и ...всё.
                Короче -
                Одно паденье, но чтоб сразу в бездну
                И без возврата и повторов!...
                Ведь в жизни было всё -
                Ну, ясно - в теле, но страшней в душе...
                И коль "Там" не сплошная пустота,
                Наверно разберуться, если есть Кому.
                А нет так нет!
                Ведь станешь сам Природой!