Двадцать восьмой маршрут

Ольга Сара
Как падение с высоты,
Как осколки стекла под кожей.
Они больно ранят внутри.
И снаружи, конечно, тоже.
Словно в горле волчьи клыки,
Проглотить глоток чая мешают.
Разбиваю стакан на куски,
И к стене, плача, вновь припадаю
Я к солнцу отвожу глаза,
И там ищу знакомый силуэт.
Ириской пахнет небо на моих губах,
И я не верю, что тебя здесь нет.
У дома сбились в кучу фонари,
И вспоминают, что же позади.
Но то, что было там у нас с тобой вчера,
Завтра не настанет  на двоих.
Давай разгоним мотыльков с полей.
Они в тумане нарисуют путь,
Я буду знать, куда тебя увёз,
Тот двадцать восьмой маршрут.