горит Нотр-Дам

Алиса Мята
горит Нотр-Дам, развевается ветер бессильно,
у подножий его собрались крики критиков.
шпиль летит головой преступника на эшафоте,
и шум, и грохот, и гам во всем городе!
горит Нотр-Дам, человечество замерло!
пришло время страшного суда из Евангелия.
католики кривятся под дымом глухим,
не спасут ни божьи молитвы и ни кресты.
и гнезда ворон полыхают огнями,
и рухнули вниз горгульи из камня,
витражи растеклись по стенам смолой,
часов великих не раздастся больше бой!
горит Нотр-Дам, любители бросаются в пламя
смиренно погибнуть под ним, не получить знамя,
в последней надежде на спасенье собора,
но врачам и хирургам только ж работа.
и Париж не осмелится вызвать пожарных,
и сердца остановятся в груди у многих,
горит Нотр-Дам, огонь жадно сжирает
не здание одно, а души бесчисленных сотен.