развал католицизма

Орфей Энд Эвридика
 Горят соборы у католиков,
то неспроста, поверьте мне.

 Когда вся вера развалилась,
то нет покоя им нигде.

 ......

 Горит в Париже собор старинный,
 католицизм он весь в руинах.

 Не признавали Земли вращение,
ругали долго Галилея,
 все отвернулись от возмущения,
   народу надо лишь просвещение.

 Народ не терпит - когда дурачат,
 все о грехах всех пап судачат,
ведь люд не терпит обмана длинного,
он отвернулся от старинного,

люд отвернулся от католиков,
люд отвернулся от той традиции,
вера католиков рухнула ниц,
 ведь гнев божий не знает границ.

  Не стоит народ дурить 3 столетия,
потом наступят дни лихолетия.