Мне часто снится

Фонд Всм Лауреаты
INOPLANETEANKA - http://stihi.ru/avtor/inoplaneteanka - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 26" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мне часто снится дом из детства
В краю садов и винограда...
Беседка, с домом по соседству...
Живые папа с мамой – рядом...

Мамуля, в ярко-красном платье,
Детишкам варит с маслом гречку...
Нас пятеро сестёр и братьев –
Сгрудились все, "обклеив" печку...

Надежда, старшая, – с вязаньем,
Брат Миша неразлучен с книжкой,
Наташа вечно в состязаньях
С Володей – младшеньким братишкой.

Давно не стало папы с мамой,
Никто не выйдет на крылечко...
Но память вновь летит упрямо
Туда, где так тепло... у печки.

В зелёный край легенд и песен,
Что Пушкин воспевал когда-то,
Где песни рвутся в поднебесье,
Где лес, деревья в три обхвата...

Мне часто снится дом из детства,
Где мы росли, забот не зная...
Остался там кусочек сердца –
Нет удивительнее края!


На Конкурс "Магистр 26" http://www.stihi.ru/2019/03/01/4996 Международного Фонда ВСМ