Братья

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР РЫЖКОВ 77 - http://stihi.ru/avtor/umpomcom - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 26" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Где время конец и начало смешало,
Течёт как прозрачные струи воды.
Там дом. Хоть давно он стоит обветшалый,
Заметны былого богатства следы.

Веками соседствуют кровные братья
По старой привычке то вместе, то врозь.
Как высечь врага - поднимаются ратью.
Как в доме неладно - Перун да авось.

И тяжло взвалив на могучие плечи,
С рубахой-душой нараспашку идут,
Доверчиво слушают красные речи
Завистников пришлых, что в кознях живут.

И братья наивные хлебом да солью
Встречают с поклоном гостей дорогих,
Завидя участие, делятся болью
Да верят посулам, что слышат от них.

А речи как чары вошли колдовские -
Печаль раболепия душу сосёт.
Осталась надежда на то, что Мессия -
Мальчишка со шрамом - придёт и спасёт.

Вот так и живут, преломляясь в основе,
В надежде на чудо да с верой в авось
Соседи извечные - братья по крови.
По давней привычке то вместе, то врозь.


На Конкурс "Магистр 26" http://www.stihi.ru/2019/03/01/4996 Международного Фонда ВСМ