Воспоминание о зорях любви

Рифкат Гадельшин
* * *
У деревни на виду да по улице
Пред закатом солнышка я иду.
Пусть увидит солнышко на моём лице,
Что свидания с моей милой жду.

Вот последний солнца луч, посветив, погас,
Выходи, любимая, Из дому.
Вечер у берёзоньки ожидает нас,
Это место не отдав никому.

И пришла любимая, и мы вместе с ней
Не один час провели дотемна.
Возвращались на виду у деревни всей,
Но спала, не видела нас она.

У калитки попрощались до завтра мы,
Этот вечер в сладкий сон взяв с собой…
И не слышал, как петух – сторож тишины
Предрассветный дал сигнал первый свой.
---------16.04.18 ---------