Прощайте, скалистые горы

Владимир Котовский
Прощайте, скалистые горы. Художник Валентин Губарев.
… штурвал вращается!..
На банку бы не сесть,
Но… Витя с Маечкой не чувствуют угрозы –
Они поверили: любовь на свете есть,
Пусть и под соусом (рецепт: кровь, пот и слёзы) …

… она поранилась,
Гвоздь, видимо, торчал
На дне геройского, но… старого баркаса,
И принял кровь её горячую причал…
Пусть раскошелится страховочная касса!..

… он сразу бросился,
Чтоб кровь остановить,
Забинтовал прокол, потея от натуги…
Она шептала: «Ах, какой ты смелый, Вить...»
Будут завидовать теперь её подруги…

… они отчалили…
Вначале, бросив сеть,
Косяк уверенной рукой таки поймали…
Лишь после вышло им на ящике присесть –
Случится важное тут что-то, понимали…

… и он признался ей:
Есть выгодный контракт,
Они расстанутся, возможно, где-то в мае…
В их отношениях предвидится антракт?..
И слёзы хлынули из глаз красивых Майи…

…он утешал её,
Какой же чуткий он!..
Цветы откуда-то явились полевые…
И заиграл в тиши глубин аккордеон,
И рыбы замерли, пока ещё живые…

… и Майя голову
Роняла на плечо,
Солёной влагою чуть напитав тельняшку,
И было Виктору на сердце горячо –
Как без него она останется, бедняжка!..

… баркас качнуло вдруг,
Их дёрнуло слегка…
Цветочки выпали из рук дрожащих Майи…
Ну, что же, дата их разлук недалека,
Но, может, уж родит дитё – от Вити – в мае.
16.04.19 (6.50-7.20)