3. Частица Бога - Матрица частиц

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Бог, Время, Вселенная, я "
       Продолжение.
 http://stihi.ru/2019/04/15/1495
**********************************
Пространство, Время, Тяготенье; -
Для нас загадками пока.
Какая связь, в чём проявленье?
И тайна эта – глубока.
***
Представим так, что есть Частица Бога,
Как Матрица энергий и частиц.
Она особая, - крепка и недотрога.
В Ней Силы главные
Вселенной всей сошлись!

Похоже что-то в атоме урана,
Когда немного – прочный элемент.
Критическая масса - хуже урагана.
Взрыв сотен тысяч бомб - зквивалент!

В Частице Бога есть и гравитоны,
Античастицы, мощные лучи.
И ими управляют мудрые Законы,
Когда тот Взрыв? У Времени спроси…

А Время! Что такое Время?
Допустим, скорость и у всех своя?
В процессах, что внутри, своё там измеренье.
И наши все расчёты будут зря?

Но видим мы Галактики в разлёте,
А скорость у частиц меняет ход времён.
Ответ, пока, нигде вы не найдёте,
Но, наблюдая, Мир мы познаём.

Частицы Бога; - Чёрных дыр сплетенье.
Критический момент, когда исчезнет ВСЁ.
И это есть то самое Мгновенье; -
Рождение Вселенных торжество!

Частица Бога даст свои  частицы,
С энергией, как капельки росы.
Из них, сливаясь, - атомы, как птицы,
Летят везде, - надёжны и просты.

На русском языке зовутся водородом,
Рождает воду, что для Жизни – Кровь.
И, заполняя всё, - становится исходным!
Материалом для рожденья звёзд.

Все элементы плавятся в Сверхновых,
При взрыве превращались в «кирпичи».
Из них, из газа; – звёзд рождалось много.
В планеты шли, что в звёзды не вошли.
***
У Гравитации все главные Законы,
Она решает сколько, где и как.
В пустом Пространстве антигравитоны
Галактики расталкивают в мрак.

А у частиц как волны – гравитоны.
Взаимодействие средь атомов ведут.
И собирая их, суммируя все волны,
Внутри Галактики процессы все идут.

Так Гравитация  включается в работу,
Объём из шара, - лучше не найдёшь!
Не всем шарам давала она льготу,
Где Семя Жизни радостно взойдёт!

А дальше шло всё точно по Программе
До главной Цели Бога, Высших Сил; -
Во всей Вселенной, как в прекрасном Храме
Рождался Разум! Сам творил и жил.
******************************
Гравито;н — гипотетическая безмассовая элементарная частица — переносчик гравитационного взаимодействия и квант гравитационного поля без электрического и других зарядов...
Антигравита;ция — предполагаемое противодействие вплоть до полного гашения или даже превышения гравитационного притяжения гравитационным отталкиванием.
ru.wikipedia.org›
 
   Продолжение следует.
  http://stihi.ru/2019/04/17/1591