Оставшись с тишиной наедине...

Идущий По Лезвию
Бывает ночь по-летнему нежна.
Бывает день, простуженный печалью,
Когда туман гипюровой вуалью
Накроет ширь открытого окна.
Бывает, предаёт ближайший друг,
С которым ты делил мотивы детства,
Не дура пуля, если прямо в сердце
Влетает неожиданно и вдруг.
Бывает неприветливым апрель,
Холодным май и равнодушным август,
Забыв, что нам нужна для счастья малость -
Не ведать неожиданных потерь,
Смотреть с улыбкой, как огромный мир
Цветёт, благословив весенний праздник,
Почувствовать, как солнечная радость
Вливает в душу свежесть юных сил.
А нам бы просто жить... но в тишине
Давно не слышно радостного смеха.
Отыскивая формулу успеха,
Забыв весну, спешим навстречу тьме,
Оставшись с тишиной наедине...

15 апреля 2019