Опять всю ночь кружился снег нахально...

Надежда Васик
Опять всю ночь кружился снег нахально,
Пушистые дорожки наметал.
Зачем- то пред неделею пасхальной
Характер свой капризный выдавал.

А лишь вчера на веточках рябины,
Заметила я первую листву.
И гимны пелись в стаях воробьиных,
Приветствующих позднюю весну.

На прудике, почти что в центре самом,
Среди тойот, техцентров и складов.
Увидилось мне чудо в самом малом-
В двух о'гарях- красавцев из лесов.

Как оказались в сердце у столицы...
По книгам знаю- крайне редкий вид.
Весну на крыльях принесли нам птицы,
Сместив морозов стойкий монолит.



Апрель 2019 год

* Огарь, или красная утка, — водоплавающая птица семейства утиных, родственная пеганке. Характерно оранжево-коричневое оперение, при этом голова имеет более светлую окраску. Крылья белые с чёрными маховыми перьями. Красные утки хорошо плавают, а в полёте выглядят тяжёлыми, больше похожими на гусей, чем на уток.