Дни вспоминая на Стихире...

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2017/05/20/9080


Наверно, я, когда уйду,
То стану белою вороной
И, зная где хранят еду,
Крутиться буду возле дома.

С утра куда-то полечу,
Конечно, ближе где-то к морю,
Коль ничего там не стащу,
Вернусь домой, не зная горя.

Ну, ясен пень, не буду каркать,
А то подстрелят, словно в тире!
В сарае спрячусь, если жарко,
Дни вспоминая на Стихире...



Отклик:

Вороной быть немудрено-
В кота попробуй обернуться,
С тоской глядящего в окно,
Где под забором кошки трутся.

Иван Проскурин 2


Неплохо быть и чайкой хищной,
Питаясь поэтичной пищей.
Да пусть Стихира эта треснет!
Не ворон я, а буревестник!

Алла Авдеева


и пусть простая я ворона,
мукой посыплюсь, всем назло.
клюю под крышей у перрона
бабло...

Виктор Простнов


Не собираюсь уходить...
всех я замучаю стихами.
 Я буду день и ночь творить
 под голубыми небесами.
 И к Вам зайду ещё не раз,
 не два и не четыре...
Опять шедевр свой подарю,
 дни проживая на Стихире.

Светлана Климашова Дерягина 


Когда придет мой срок, хочу я возродиться
Какой-нибудь прекрасной, гордой птицей,
Но не вороной белой, а орлицей,
В горах Кавказа поселиться,
Из чистых, бурных рек напиться,
Парить свободно на просторе,
А там недалеко до моря!

Галина Циманович



Как «прописалась» на Стихире,
жить интересней стало в мире,
где в стае птиц любых мастей,
так много всяких новостей:
от чайки, в’орона, сороки
и от орла... У всех - дороги
земных полей, морей и гор..,
да и небес - широк простор.
Но главное: они - двуноги!!
И с крыльями! Не будем строги:
пусть будет радостен полёт!
Растает всех разборок лёд.

Людмила Бердыгужина 


Вороной быть весьма неплохо,
И все ж признаюсь вам, друзья
Искать еду мне неохота.
Жучком в крупе-мечта моя!

Радуга Донбасса


А можно быть и соловьём
И песни распевать весною
О птичьем, радостном, своём...
И о стихире...Под луною...

Светлана Черникова -Чернокожих


Конечно белой! Без вопросов!
Светлеет ночь от альбиносов...
Шум моря Чёрного затих:
Стихире выдам белый стих.

Ядвига Довнар