Наше слово

Сергей Чепров
   
В стороне от трасс приличных,
Где бурьян-трава густа,
Словно в сказке или притче,
Вдруг явилась мне в наличье
Деревенька-невеличка
Без церквухи и креста.

Деревенька, вроде, наша,
Но, куда ни бросишь взгляд:
То ковбой мне шляпой машет,
То – девица топлес с пляжа,
Да и надписи-то пляшут
Все на иностранный лад.

Буквы, словно ваньки-встаньки,
Иероглифам сродни.
И в дурацком этом танце
С трех попыток угадай-ка,
То ли банк а то ли банька…
С виду ж – чисто дровенник.

Там красавица с плаката
Машет ручкой мне «Velkom!”.
Ну, а дальше – непонятно.
Может даже  кроет матом…
Что ж вы делаете, гады,
С нашим русским языком!

Я бродил в глубоком горе.
Неуютно, как в гробу.
Вдруг увидел на заборе
Так знакомое до боли,
Это русское, родное,
Наше слово из трех букв.

Весь – душою нараспашку –
Я воспрянул в этот миг…
Видно, где-то первоклашка,
Может, Петька, может, Сашка,
У отца «подрезав» краску,
Вывел крупно слово «МИР».