Пчела

Наталья Евгеньевна Грэйс
ПЧЕЛА

Как бусами любовь опутывает шею
И как роса ложится на листву,
Пчела ласкала жалом орхидею,
И каждый миг был равен волшебству.

Цветок стонал, тянулся стебельками
К упорному занятию пчелы.
Он отдавал ей сок, и лепестками
Признания шептал и похвалы.

Теряя соки, орхидея ослабела
И пробежал по листьям холодок.
Пчела насытилась и к дому полетела,
Не оглянувшись даже на цветок.

Как бусами любовь опутывает шею
И как роса ложится на листву,
Пчела ласкала жалом орхидею,
И каждый миг был равен волшебству...

Наталья ГРЭЙС
3:34 Ночь со среды на четверг, 11 Апреля 2019