Нотр Дам де Пари

Филарет Гафуров
Парижа центр - вулкан кипения страстей.
Восемь веков на этом месте он стоит.
Службы, священники, толпы людей...
Печальтесь, люди: это готика горит!

Здесь слились воедино ложь и стыд,
Страстей безумный крик, шопот молитв, смирение,
Любовь и ненависть,что в нас во всех порой горит,
Миг озарения, вдохновенье, возрожденье.

Горит история. Величью - не сгореть.
Из копоти руин как Феникс возродится!
И искра божья не перестанет тлеть,
И вновь Парижа сердце будет биться!