Я помню... из книги Лирика

Николай Валентинович Чернов
Я помню дождь как праздник на рассвете
Среди туманов августа густых.
Я помню вьюги плач в зимы сонете,
С февральской грустью выплаканный стих.

Я помню шум берёз перед грозою
Средь ароматов нежных майских дней.
Я помню снег круживший над красою
Неотгоревших осени огней.

И как поэт я помню, что в ответе
За все слова, за каждый спетый стих.
Не потому, что их подхватит ветер,
А потому, что жизнь бессмертна в них.

9 апреля 2019 г