К Эпохе... шуточное посвящение

Максим Пархомчук
              ***
О сколько нам растрат недужных
Готовит рынка черствый люд,
И просят - Покупай! И - нужно!
Купил бы!.. Деньги пропадут...

Но случай все же подвернулся
Потратить все - нет ни гроша,
Домой с товаром я вернулся,
Но плачет бедная Душа,

Кошель пустой меня ругает,
Но рада вроде бы  жена,
О том, что денег нет узнает -
Из дома выгонит меня,

В моих нелепых откровеньях,
Сомненьях, а потом - прозреньях,
В жены скорей всего презреньях
Господь сей жизни дал мне суть -
Коль накопил - не обессудь:
Потрать все нажитое за год,
За два, за три, за много лет...

Ох, тот торгаш, изобретатель,
С неузнаваемым челом!
"Нагреть" по дерзкому старатель,
Ему налоги ни по чем!
Он гений, мастер и талант,
Его направил фабрикант!
Продаст пластмассу, как бриллиант!

Пред тем как выудить копейку
Ему пришлось ведь попотеть!
Чего же мне теперь скорбеть?
Ведь он того - Гермесов "тесть"
И Бог с ним, сколько можно плакать!
Товар всегда легко продать,
И деньги все вернуть обратно,
Хоть это маловероятно,
Но я попробую, как знать?

Вся круговерть земной природы
Нас возвращает к слову "Трудь"
Мне этой ночью не уснуть,
Эх господа - смотрите в оба!
Нам выход - тратиться до гроба
Продать, купить и снова вдуть!
Но все же очень жалко - денег,
И вещи портятся в руках,
Да, тот - трудяга, тот - бездельник,
Тот странник, этот - странный тип!
Хоть раздери его едрит...

Ну впрочем хватит откровений,
Пойду попробую заснуть,
Немного выпив... корвалола!
Блажен я все таки, чуть-чуть...
Узнаю завтра в интернете,
По чем смогу товар продать,
И деньги все вернуть на задь,

Эх, просвещенье - сын ошибок!
Как пронести тебя на дух?
Как хорошо, что мир сей гибок!
Надеюсь - мне поможет Друг!..

Плюшкин Александр (сердечник)