сегодня солнечно

Александр Картунов 2
Сегодня солнечно. К полудню полы дня
распахнуты весною на халате,
а поле — (сразу) простыня и паперть.…
Судьба предъявит счёт — любовь оплатит
монетками душевного огня,
остатками от утренней зари
и тем, что есть у каждого внутри….
Сегодня солнечно, от горизонта нить
мозг-паучок прозрачной паутиной
лесную кромку полосою длинной
прямо в глаза пытается продлить….
Деревья, словно жухлая трава,
макушки различаются едва
и то, если случайно их отметит
сгустившаяся неба синева.
Нехитрая простушка благодать
иллюзии стремится передать,
но кое-что в себе попридержать,
чтоб не было соблазна их потрогать.
Вон, джип-жучок несётся по дороге
настолько близко, что рукой подать!