Погружение в обман

Анатолий Байков 2
В простом не замечаем мы подвоха
И думаем - уж нас не разведут,
Но днём одним находится пройдоха
И понимаем мы - что старые кроссовки жмут,
Что куртка на плечах не модного фасона,
И что в штаны не помещается живот,
А шапочка, о ужас - с прошлого сезона,
Поэтому и в жизни не везёт.
Ведь для того, чтоб деньги нас не покидали,
Необходимо было, с детства, влезть в нано-трусы,
А ночью, чтоб кошмары не терзали,
Спать надо было в каске из фольги.
И покупаем мы магнитные болванки,
Кастрюли, чемоданы и ножи...
И с нежностью оглядывая эти тряпки-банки,
Вдруг понимаем - снова развели.