Русские

Сергей Белоусов 4
                15.04.19 года
                телепередача Первого канала
                "Время покажет"

Что не сдают друг друга русские
Да черта с два, да черта с два
Мы в ящик с треском ядра лузгаем,
А в нем несчастная вдова.

Кричит о помощи в смирении
И всем, как-будто трын-трава,
Но все желают об отмщении
И негодуют их слова.

Жила семья и все по правилам,
Но в одночасье минный град..
Их не судьба под смерть подставила
Донбасс, как будто Сталинград.

Вторая группа-не по правилам,
А он сидит глядя в очки,
Эх, жаль на свете нету Сталина..,
А в них пустынные зрачки.

Прописка есть, да не московская.
И вот несчастная вдова
Предсмертно бьется-птица вольная
Да сколько их? Врешь, не одна.

И речи слышим депутатские,
Медспец в колено кулаком
И мы молчим сугубо штатские
Дивясь и кичась языком.

                16.04.2019г.