Деревья остыли...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Деревья остыли… но, как по углям,
иду по разбросанным листьям –
в конце сентября… прижимаю к губам,
слетевший в ладонь, красный листик –
кленовый наверно… засохший, пустой,
как жизнь – в одночасье – поэта…
как строчка в тетради, куда на покой
заносятся мысли об этом
течении времени… как это?.. – где –
любовь не по клеткам в тетради…
Любовь – это листья – навечно в воде,
как будто бы ангел в засаде –
растратить, размножить, присовокупить…
желание… мысли… куплеты –
о том, что уже не сплетается нить…
но жизнь не кончается летом…
и не в сентябре, когда скомкано всё! –
и листья из школьной тетради
с кленовыми вместе сгорают!.. течёт –
лишь речка – почти – Бога ради.

апрель 13. 2019 год