Лежать и думать о пустом...

Виктор Левашов
* * *

Лежать и думать о пустом,
гадать, что дальше будет –
мне мыслится пока с трудом;
оставлю это на потом,
оставлю всё в этюде.

Картины маслом же писать
я, правда, не умею.
Оставив тёплую кровать,
могу затылок почесать
за свежую идею.

Да, впрочем, что я говорю
с утра, едва проснувшись.
Взгляну на алую зарю –
апрель уж по календарю –
доем вчерашний ужин.

И что теперь? Пора шагать
на прежнюю работу.
О многом лучше не гадать,
богатство не предполагать
и честно ждать субботу.

16 апреля 2019