Прозренья

Татьяна Кисс
Прозренья Мира-("Вулкан времени - увидеть в зеркалах пространств")-Татьяна Кисс
Татьяна Кисс-Прозренья Мира-("Вулкан времени")
               
Вулкан времени - увидеть
в зеркалах пространств
весеннего сада.
Из ивы или черёмухи -
Пан голубоглазый
сладит свирель,
чтоб пульс в
прозрениях
назвать
озареньем.

Пусть тень росы и ветра
равна -
восторгу жизни!
В единеньи с мистическим
Миром
тебя окунают в
реальность -
живая душистая живица,
стекающая млеком по
стволам кедров и `елей,
и - ел`ей  уснувших
слёз стрекозы -
в оправе лучей
янтаря!



Примечания:

ел`ей(елей) - освящённое масло
млеко - молочко
Пан - покровитель пастухов