гамак во дворе и ветер

Елена Куприянова Купер
гамак во дворе и ветер
тугой, обещают снег
домой убежали дети
и, кажется, ищет ночлег

спустившееся на землю
от сырости небо, легло
одышка, и небо медлит
на дом опираясь крылом

пошли, старичок, полетаем
ветрило, в восторге гамак
нас двое, мы будем стая
подумало небо - дурак

что можно сравнить с покоем
когда, предвкушая снег
бредут, рука в руку, двое
калик перехожих, век

неплотно прикрытых пара
и пара открытых глаз
идут молодой и старый
всегда удаляясь от нас


14.4.19.