Люблю предчувствие стиха

Татьяна Цыркунова
Люблю предчувствие стиха,
Пока ещё он не родился.
Душа смиренна и тиха,
Ведь дух его в меня вселился.

Он будет долго созревать,
Меняя обороты речи,
Будить, покоя не давать,
И тяжестью давить на плечи.

Придётся мне сродниться с ним,
Носить и пестовать, лелеять…
Он станет близким и родным,
Чтоб дух сомнения развеять.

Меняю много раз слова,
Чтоб нечто выразить точнее…
И в напряженьи голова,
Всё ищет слог, чтоб стал нежнее.

Так носит мать своё дитя,
Чтоб не родить его до срока…
Корзину-колыбель плетя,
Что будет в меру, не широкой.

Люблю предчувствие стиха
И понимаю: он родится…
Кристально чистым, без греха,
Чтоб «детищем» смогла б гордиться.