он боялся летать

Владимир Слепак
Он боялся летать и не верил вершинам,
Не искал никогда и ни в чем бесподобия,
Календарь отмечал по изысканным винам,
И диагноз врачей был простой - акрофобия!
Он пытался понять тайну предназначения,
Переслушивал песни суицидальные,
Его мозг разгадал «золотое сечение»,
И он чувствовал ноты в струне аномальные!
А когда становилась жизнь невыносима,
Он брал с трепетом в руки бубен шамана,
И стучал, призывая астральные силы,
И наивную душу вызволял из капкана!
Он не верил умом священнослужителям,
Но упорно искал древо животворящее,
И хотел стать обычным и добрым учителем,
И природу спасти, о пощаде молящую!
И он жаждал свою повстречать половину,
Чтобы с ней обрести, наконец, равновесие,
Но на грешной Земле не осталось невинных,
чистых женщин, которые сердце не бесят!
И он жил, как и все - скромно и обездоленно,
В редких снах путешествовал в Храм Артемиды,
А для совести, чтобы была обезболена,
Он в толпе собирал безразличья флюиды..
А когда становилась жизнь невыносима,
Он брал с трепетом в руки бубен шамана,
И стучал, призывая астральные силы,
И наивную душу вызволял из капкана!